Le mois du Marron chez les restaurateurs

Cette année encore un partenariat avec les restaurateurs permettra aux habitants et aux visiteurs de découvrir les spécialités de nos chefs, concoctées à base de marron.

 

10 restaurateurs, crêpiers ou traiteurs s’engagent dans l’opération  : 

- Crêperie l’Akêne à Redon

- Restaurant L’Asphodèle à Redon

- Restaurant JM Chandouineau à Redon

- Restaurant La Bogue à Redon

- Restaurant Le Poséidon à Redon

- Restaurant l’Osmose à Redon

- Restaurant La Tavarn des Korrigans à Redon

- Restaurant Ferme-Auberge de La Morinais à Bains-sur-Oust
- Restaurant Traiteur Le Sabot Gourmand à Pipriac

- Traiteur Cuisine et Gourmandises à St Jean la Poterie

 

Au choix, menus avec minimum un plat à base de marrons et un apéritif offert, de 13 € à 30 €.

 

Menus disponibles à l’accueil de l'Office de Tourisme, en cliquant sur les liens ci dessus ou sur cette page ...

 

 

 

Mais au fait c'est quoi la différence entre châtaignes et marrons...

 

Une partie de l'explication en image.

Le reste de l'explication se trouve dans le guide des Jeunes découvreurs disponible gratuitement à l'accueil de la Maison du Tourisme c'est pour les enfants... mais aussi pour les grands !

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Commentaires : 3
  • #1

    Aurélien (lundi, 07 octobre 2013 16:37)

    Excellente "l'astuce de grand-mère" présentée en image. Par contre je ne savais pas que les marrons aussi étaient comestibles ?

  • #2

    Benjamin (mercredi, 09 octobre 2013 16:11)

    Bonjour Aurélien, en fait vous avez une variété de marrons, dite "Marron d'Inde" qui n'est pas comestible. Pour le reste châtaigne comme marron font mon bonheur notamment pour les repas de fêtes :)

  • #3

    Aurélie (mardi, 15 octobre 2013 12:37)

    Et oui les marrons sont des châtaignes "non cloisonnées" un vrai régal et les marrons d'indes sont les fruits du marronnier. On écourte trop souvent leur nom d'où l'amalgame.